Как известно, первыми хЫщниками открытой воды в нашей самосдельщине ловятся щуки и окуни. Причем в конце марта - начале апреля обычно идет ход крупного, дородного окуня с частыми перехлестами и через кило. Так что - не ждем, а готовимся))) Этих окуней вкусно перерабатывать...
---
В начале декабря прошлого года, так сказать, звезды сошлись: нормальный окунь ловился по принципу "один заброс - один он", для вновь отстроенной коптильни горячего копчения доделал, наконец, всякие полочки-поддончики-приспособления и ("зима, крестьянин торжествует!") - появился некий лимит свободного времени. Потому решил поставить эксперимент по горячему копчению этих самых окуней с целью выявления оптимальных режимов приготовления.
Чтоб не тратить время на чтение лишнего - сперва результаты эксперимента, так сказать, субъективные выводы, а потом уж подробности - тому, кого заинтересуют:
1. Несмотря на повсеместные рекомендации не чистить рыбу для копчения, на вкус этот вопрос остаетс
...
Читать дальше »