Перейти на главную страницу сайта Самосделка.РФ

Итак, мошкА кончилась еще три дня назад, да всего три дня осталось до конца нерестовых ограничений (правда, нереститься рыбе эти горе-госменеджеры нынче не дали). Рыбачил только перед домом - и здесь не просто хватало, а легко ловилось больше чем нам надо. Количество вылавливаемой еще с конца мая щуки было сильно ограничено моими возможностями потребления. Так что - специально не рыбачил, да и не на каждое купание брал спиннинг - куда ее потом девать? И даже донку на живца не поставил до сих пор... Жерех бьет, но у дома на блесну пока не попадается. Через недельку попробую на "его" местах. Попадается крупный окунь. Сома, слышно, квочат уже несколько дней. Невзирая на ограничения - ямы-то за селом. "Чихало" на ограничения и большое количество проносящихся по Волге катеров с торчащими во все стороны удочками. Строгость российских законов, как обычно, компенсируется необязательностью их исполнения...
Вода - на минимуме прошлого года. Но начинает чуть прибывать - весь каскад волжских ГЭС, наконец, заполнили, нерест сорвали, молодь загубили (нам даже селедки не досталось) - теперь можно и пропускать все поступающее. А поступает - в рамках привычного. Достаточного для этого времени. Тиражируемых в соцсетях ужасов с пересохшими реками здесь нет.
Появились и первые местные помидоры, и первые местные абрикосы. В общем - лето. Тепло, рыба ловится, овощи-фрукты спеют. Комары кусают не слишком. Хорошо.
Приезжайте.
Просмотров: 9 | Добавил: samosdelka | Дата: 17.06.2019

Мда. Вот половодье и прошло. А календарное лето еще даже не наступило.


Этот график не столько показывает уровень воды в Понизовье, сколько скорость и глубину падения компетентности при принятии решений о режимах водохранилищ... Хотя у нас малек и густо наполняет, как обычно, прибрежную толщу воды, но едва ли этот паводок останется без последствий, которые мы заметим, как малочисленность молоди в ближайшие пару-тройку лет.
Вот только не надо апокалиптической паники а-ля Рен ТВ! И не так вредили и вредим несчастной Волге - пока выловить себе на уху (или на всю зиму) сложности не представляет.

Поймал вчера первых после нереста щук. Есть нормальный окунь. А вот первую селедку до сих пор не поймал. Пойдет ли в обмелевшие до времени протоки?
В условиях нерестовых ограничений (и ограниченности времени)) ловлю без нарушений - перед домом. Совмещаю с купанием - наконец-то вода в реке прогрелась.
МошкА вроде и собирается начаться, но толком еще не началась. Кружится, присматривается, но не слишком лезет. Вот когда надо Чемпионат мира по футболу в Волгограде проводить - и паводок искусственно в ущерб природе не надо прерывать к середине июня: все уже прервано. Посмотрим, повлияет ли на мошкУ отсутствие большой воды.
Просмотров: 7 | Добавил: samosdelka | Дата: 31.05.2019

А ведь прямо сейчас на Нижней Волге совершается преступление. Парни, что установили нам нормы в 5 кг, уничтожают рыбу на нересте 2019... https://www.volgograd.kp.ru/daily/26974/4033711/
Просмотров: 11 | Добавил: samosdelka | Дата: 14.05.2019

У кого-то блинчики с икрой, а у нас оладушки из самой икры.



А что делать, когда такие лосики попадаются?



Май!
P.S. Нерестовые ограничения начинаются только 16 мая...
Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
Просмотров: 13 | Добавил: samosdelka | Дата: 12.05.2019

Запомним этот май (точнее - его активно-вобельный период) большим, просто неприличным количеством леща в прилове к вобле (еще кто у кого в прилове). 



25 штук за 3 часа! Обычно, ну два, ну три, и то ближе к концу майских праздников, к уходу рыбы в полои попадалось. А тут - один за другим... Куда столько? И удочки с вобельными крючочками на таких лаптей не рассчитаны!..
Помнится, кто-то (но не помню, к сожалению, кто) спрашивал у меня, когда лучше приехать половить леща... Так вот - сейчас! Как говорится:

Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
Просмотров: 19 | Добавил: samosdelka | Дата: 02.05.2019

Господа с ежемесячным заработком в районе полумиллиона, например, великодушно разрешили нам, средним гражданам с средним доходом около 30 тыс. в месяц - вылавливать в наших водоемах не более 5 (редко - 10) кг рыбы в сутки. Господа предпочитают, чтоб мы меньше ловили сами, а больше покупали суррогатов, которыми они наполнили магазины...
Так что всех Трудящихся - с все более актуальным Днем солидарности, Днем борьбы за свои права, в том числе на свои моря, речки, озера. И их содержимое.
P.S. В свете ввода этих суточных норм - всем гостям предлагаю безвозмездную услугу: подтвержу, что я участвовал в вылове))) Тем самым - увеличу вашу норму вдвое)))

Просмотров: 15 | Добавил: samosdelka | Дата: 01.05.2019

Готовь, говорят, сани летом... А весной я приготовил отличное местечко для уже скорой ловли селедочки - поставил свою прибрежную "платформу" на постамент из тракторных колес, что позволило ещё отодвинуть ее от берега. Теперь вся селёдка наша)) Доделал - и пошла вода прибывать. Уже прошла средний уровень, и приход все ускоряется. Ждём сазана к середине майских... Ну или к концу. А пока - время наполнить воблой закрома. Крупненькая.


 
Просмотров: 22 | Добавил: samosdelka | Дата: 28.04.2019

В связи с отказом от заезда появились места на майские праздники - Дом 2 по схеме (до 4 человек) - свободен.


 
Просмотров: 19 | Добавил: samosdelka | Дата: 25.04.2019

Как обычно, не дожидаясь паводка, ход воблы подошел к тому самому заветному состоянию, когда удилище, как шпага, становится продолжением руки, а клев сравнивается со скоростью насадки червя... Ни о какой ловле на две удочки уже не идет речи, тут бы червяка позеленей-порезиновей, чтоб реже менять. Попробуй при этаком не позабыть в азарте о нормах вылова, когда ведро 20 л можно заполнить на две трети за 1,5 часа...



Ну да времени на ловлю воблы еще пруд пруди - до середины мая. И сазанчики еще в мае должны присоединиться. А там, к 16-му и нерестовые ограничения подоспеют, и вся рыба дружно без икры останется, и надо будет уже на сказочную селедочку переключаться...
Просмотров: 24 | Добавил: samosdelka | Дата: 22.04.2019

По дороге с города, хоть было и полшестого вечера, не удержался - и заскочил проверить, не активизировался ли зачетный окунь на большой Волге. Оставшийся в багажнике спиннинг спровоцировал. Первые же забросы показали для 19 марта неочевидное: еще как активизировались, и окунь, и щука. И - очевидное для любого дня года: не стОит рыбачить неподготовленным, бОльшая часть времени была затрачена на то, чтоб, снимая с крючка очередной улов, самому не замызгаться обильной щучей слизью, а потом еще найти в прибрежном мусоре драный пакет, чтоб столь легко добытое уложить. В общем, через пятнадцать минут чувство жалости к "городской" одежде пересилило рыбацкий азарт. И хорошо, потом это все на ночь глядя еще и чистить надо ж было, не глотать же целиком...

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 53 | Добавил: samosdelka | Дата: 21.03.2019

1 2 3 ... 20 21 »
Хостинг от uCoz