Главная » 2015 » Март » 22 » Рыбалка в марте в окрестностях села Самосделка, Дельта Волги.
Перейти на главную страницу сайта Самосделка.РФ

08:10
Рыбалка в марте в окрестностях села Самосделка, Дельта Волги.

Солнышко светит, погоды стоят ясные-распрекрасные, ветродуй прошел, и в понедельник, 16 марта (2015 г.) я отправился в разведку. Что мы имели к этому дню? К 5 марта не осталось льда на ериках, и с 7го уже первые мелкие щучки, часто неточно, часто сами пугаясь своей смелости, атаковали приманки рыбаков. Которых, к слову, было явно больше, чем улова. И качественно, и количественно. На речках же трудно еще оказалось найти подход к воде без закраинок льда, и окуни стаями приходили к берегу, с удивленим сопровождая каждый виброхвост со дна и безуспешно пытаясь вспомнить, как на него надо реагировать. Ничего путного им не придумывалось, и "построив рожи" неудачливому рыболову, они уплывали ждать следующей проводки.
При таких вводных хотелось поехать на рыбалку уже в ближайшую пятницу, чтобы в выходные не толкаться плечами и не фехтовать спиннингами на берегу. Но - март есть март - с пятницы задул сильный южный ветер - "Моряна" с порывами до 20 м/с. Желания получить в лоб собственной приманкой я не испытывал, так что все и отложилось до понедельника, 16-го...
Теплая погода ожиданий не обманула - на ерике поклевки шли через заброс, правда, в двух третях случаев щучки срывались, да и размер их был на нижнем пределе разрешенного к вылову, как под копирку - 400 гр. Ни одной поклевки белой рыбы на поплавок не случилось, хотя предлагались в виде наживки уже не куски печенки, а первые дождевые червячки, добытые в огороде. В общем, через полчаса все стало окончательно ясно, и я поехал дальше.
Дальше - это на речку Становую, километров на 15 на юг. На понтоне народ уже дергал окуней - не активно, но видно, что с порядком действий при обнаружении наживки некоторые особи уже определились... Малек - уклейка от понтона отошел, так что обновить запасы "каспийсих шпрот" не удалось, как не удалось и попробовать ловлю на живца.
Рыбалка в южной части Становой тоже вполне уже наладилась - после первой килограммовой щуки да пары хороших окуней, следующая, не слишком и крупная оборвала паршивую, как оказалось, леску. Еще одна неплохая щучка попалась на балансирчик, но удержать и ее на малюсеньком крючке без разбега лески не удалось. Тем не менее, все это внесло ясность - проснулся хищник, и с каждым днем теперь рыбалка будет набирать обороты.
Однако, в северной части Становой, кроме окуней, на спиннинг никого более выловить не удалось, кроме слишком редких окуней. Зато на поплавок обнаружилась нормальная густера в больших количествах.
Вывод, как говорили на неделе в телевизоре, путина - началась.
P.S. На субботу, 21 марта, метеорологи наобещали дождь, так что проверку, активизировалась ли щука в ближних окрестностях села, я наметил на пятницу. Думал - напишу про понедльник, про путину, а потом уже и про пятничные рзультаты. Но, как всегда, всяческие неотложности отвлекали всю неделю, так что все скопом можно сообщить. Поскольку лодки еще не спустил, проверял 20-го опять с берега - на Волге и Новостанке. На Волге - нормально, щука 0,5 и 1,5 за полчаса, на Новостанке - увы, окушок... Резюме - проснулся хищник и у нас.
Просмотров: 176 | Добавил: samosdelka | Теги: балансир, рыбалка в дельте волги, окунь, густера, щука, Спиннинг, рыбалка в марте
Хостинг от uCoz