Перейти на главную страницу сайта Самосделка.РФ

В недавно открытом процессе бронирований на сезон - неожиданно первым заполнился конец августа: с 25 по 30 - мест больше нет. А вот на конец апреля - майские праздники места еще остались, так что: "вобла ждет"))



Совсем слабенький этой зимой ледок сейчас активно вскрывается, осталось только недельку стабильного тепла получить (пока нет) - и можно будет развернуться по открытой воде)) Так что не ждем, а готовимся...
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 20 | Добавил: samosdelka | Дата: 21.02.2019

Обновившиеся в очередной раз правила рыболовства для Астраханской области узаконили и так повсеместно распространенную по низовьям Волги ловлю селедки (сельди-черноспинки, она же сельдь Кесслера). После потравы начала века ее количество, слава Богу, неуклонно растет. Хотя и дохнет после нереста каждый год все больше. 
У нас в Самосделке ее ход начинается примерно 15 - 20 мая, а заканчивается уже в период мошкИ - к 15 июня. Ловится хоть прямо у дома, хоть с пристани, а хоть на лодке отплыви - в среднем, наверное, штук по десять в час. Снасть - донная удочка с амортизатором и несколькими крючками - 10-ками, с белым кембриком вместо наживки. Удобнее ее, конечно, ставить стационарно, с хорошим грузом. Ночью, с живцом - и по хищнику (сом, берш, окунь, жерех) работать до спада воды понемножку будет... Кроме кембриков, конечно, используются и всяческие имитации крабиков, виброхвостики - лишь бы они были в размер крючка (небольшие) и беленькие. Виброхвостики и светящиеся нити крабиков дают в прилове больше жереха, берша и окуня, которые в мутной половодной воде иногда соглашаются, конечно, и на дергающиеся кембрики - но ценят-таки к себе бОльшее внимание и уважение.
Сам процесс лова предполагает подергивание (вытянул - отпустил) удочки на амортизаторе с максимально доступной размаху руки вместе с туловищем амплитудой, от того превращается в прекрасную, полезную (любимую мной и вне зависимости от улова) гимнастику. Такое активное "рукомашество" на воде - поз ... Читать дальше »
Просмотров: 18 | Добавил: samosdelka | Дата: 01.02.2019

"Запретные" страхи и волнения - традиция начала сезона.
Едва начав подготовку к рыболовному сезону-2019, сразу столкнулся с вопросом:
"Слышали что ввели новый закон, ловить можно только 5 кг с человека за сутки, а вывозить можно за пределы области только улов за 2 дня?" Удивился, мол, откуда такое... Нормы вылова, да, ввели, я уже писал, что об этом думаю (если коротко - не будут ни соблюдать, ни контролировать, пусть сперва сети все заполонившие победят, только дополнительный повод ГИБДДшникам заниматься не своими обязанностями - да они всегда что-нибудь придумают). Но ни о каких "нормах вывоза" не говорилось... Увы, интернет полон безапелляционной дезинформацией на эту тему.



Так что - давайте заново коротко пробежимся по правилам любительского рыболовства в Астраханской области:
- нерестовые ограничения (а не запрет!) - с 16 мая. Фактически, они мешают ловить только сома по ямам с начала июня. Все остальное вполне легально ловится прямо у дома, а населенных пунктах - можно. Эти ограничения длятся до 20 июня, как раз до окончания периода мошкИ.
- зато легализовали лов селедки, который как раз после 15 - 20 мая где-то и начинается. В наших краях (ниже Астрахани) мошкА приходит чут ... Читать дальше »
Просмотров: 27 | Добавил: samosdelka | Дата: 29.01.2019

Доброго дня! Самосделка, как говорится, "на проводе". Праздники отгулялись, и мы открываем с 1 февраля бронирования на очередной рыболовный сезон. Как обычно, самые дорогие периоды - с середины апреля до 5 мая и со второй недели сентября на месяц. Самые дешевые - май после 9-го (воблы и иже с ней полно, да и отлов селедки разрешили) и первая неделя сентября. 
Рад буду видеть снова!
Борис Петрович, дельта Волги, Самосделка-2019, +79170815672 WhatsApp


 

Просмотров: 13 | Добавил: samosdelka | Дата: 28.01.2019

- Ну, по завершающей, - каждый раз думал я, еженедельно выезжая серыми декабрьскими короткими деньками поблеснить рыбку по открытой еще воде. Ее температура все стремится к нулю, давно покрыв непрочным ледком ерики и заливы, но оставляя свободными проточные русла. А воздух - частенько этот нуль далеко позади оставляет, правда, в основном, ночью. Поскольку редкие дождики (или снежки) у нас и в эту зиму соседствуют, как всегда, с тугими ветрами - дороги вполне проезжие любой малолитражке.
17 декабря было сразу несколько поводов поблеснить: было желание, совсем не было ветра да хотелось продолжить эксперименты с новосложенной коптилкой горячего (и не только) копчения - нужны были еще крупнные окуни. И - не терпелось опробовать на практике вновь приобретенный крейсер "Малютка-2" весом аж 36 кг, от того - легко водружаемый на багажник в собранном виде. Чтобы ударить по окуням отвесным блеснением. Предыдущие недели неизменно продолжали сложившуюся еще в октябре традицию "один заброс - один окунь", правда, эти самые окуни от повсеместного крокодильства перешли к локальному, и с каждым разом все дальше отодвигались от кромки берега, становясь для отвеса недосягаемыми. После обеда - сел в машину с лодкой на крыше - и поехал - на речушку в десятке километров южнее Самосделки.
"Малютка" - тема отдельного разговора, но с задачами своими вполне справилась: не больно утруждала снятием-подъемом на багажник (а разбирать-готовить вообще ничего не надо ... Читать дальше »
Просмотров: 22 | Добавил: samosdelka | Дата: 20.12.2018

Ноябрьское: один заброс - один окунь.
Наперекор забитости холодильника рыбно-зимними запасами, не удержался - и выбрался на неделе покидать. (Еще почти неделю занял путь к клавиатуре - написать об этом)) Несмотря на ночные приличные (до -7) заморозки и дневную (не выше +3) прохладцу, на проточной воде льда нет, зелено-полосатый, уже не повсеместно, но точками - берет по классическому: "один заброс - один окунь". Ближе к берегу. Причем летней мелюзги мало, несмотря на использовавшуюся мелковатую блесну. Щучка тоже брала, с глубины, предварительно разгоняя окуней. Иногда, промазав в дали - приходила за блесной к берегу, где и хватала уже вынимаемую из воды приманку, иногда - в потешных надводных прыжках, если потрясти перед мордой... Еще пара мелких бершей не смогла пройти мимо. Так что долго половить не удалось - некуда, но душу - отвел))
Посмотрим, сколько еще лед не встанет, через неделю ведь опять не выдержу...

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 29 | Добавил: samosdelka | Дата: 27.11.2018



...И такая дребедень - каждый день...
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 32 | Добавил: samosdelka | Дата: 19.10.2018



По нынешним суровым временам - за распространение такой посуды можно и привлечь:
- за побуждение ловить запрещенную к вылову осетрину;
- за напоминание о благодатном прошлом до 1998 года, когда эта осетрина еще водилась в каждой речке-речушке Дельты;
- ну, опричники еще что-нибудь сами придумают...
Просмотров: 20 | Добавил: samosdelka | Дата: 18.10.2018

Напоминаю о традиционном снижении цен с 15 октября: от 600 р. с человека в сутки в домах с санузлом вне дома и 900 р. - в доме с санузлами (свободен только с 21-го). Конец октября - начало ноября - период "высокой" предзимней рыбьей активности - сдается мне, время, когда лучше иметь на рыбалке и крышу над головой в теплом домике, и возможность попариться в баньке. Ну, и морозильные камеры, и коптилки весьма актуальны - как сохранять дОбытое?))) Тем более, что все это вполне доступно.

На фото - отличный букет жене))


 
Просмотров: 22 | Добавил: samosdelka | Дата: 08.10.2018

Имеются свободные места в "бахатный" период 22 сентября - 01 октября: спешите застать щуку на подъеме активности, сазана - до спада, ну и такие мелочи, как купальный сезон да горы бахчевых.
Малый уровень воды в нашей округе уж точно никак клев не ухудшил.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 44 | Добавил: samosdelka | Дата: 17.09.2018

1 2 3 ... 19 20 »
Хостинг от uCoz