Перейти на главную страницу сайта Самосделка.РФ

Все ближе, наверное, самое комфортное (сентябрьское) сочетание в году погодных условий (нет жары, но купальный сезон продолжается), всеобщей витаминизации (все овощи-фрукты и ягоды-арбузы уже поспели и дешевы) и рыбьей активности (сбалансированный клев почти всех видов: от сома до сазана). Хочу, соответственно, напомнить, что период с 25 августа по 08 сентября одновременно является и самым демократичным с точки зрения цен: проживание в Домах № 1 и 2 - от 550 р. (если вас 4+), так что - не пропустите. Поскольку дальше начнется классический аншлаг середины сентября - начала октября.

Просмотров: 14 | Добавил: samosdelka | Дата: 13.08.2018

В несчетный раз я это мнение высказал:

Я Ваш вопрос постараюсь пошире на примерах раскрыть.
Пример первый. Когда в 2009 году были приняты новые правила рыболовства, пошли все эти панические пересуды про лицензии, квоты, "рыбалка платная", "гипс снимают", "клиент уезжает" и т.п. - только тогда хор вопросов заставил меня поинтересоваться рыболовными законами. И я нашел заодно старые правила, действовавшие с 80-х годов по 2009. По ним, оказалось, воблу можно было ловить только с субботы по понедельник... Во вторник - нельзя. А я ловил. Все 30-40 лет последних... И даже в среду. И в четверг! И узнал о запрете только случайно, когда его отменили.
Пример второй. Всякие нелюди тут постоянно тычут в реку всякие китайские сетки. Часто спьяну. Часто бросают. Сетки портят всем рыбу и заодно моторы, т.к. тихо наматываются на винт, рвут сальники и это, ч ... Читать дальше »
Просмотров: 55 | Добавил: samosdelka | Дата: 06.07.2018

Совершенно погрузившись в строительно-бытовые задачи (результаты - чуть позже), еле вырвал себя из рутины на короткие вечерние рыбо-выходы - не мясом же единым на Волге питаться (правда, с помидорами, что, наконец, поспели)... Половодье давно позади, прибрежная полоса просохла, вода - "парная" - все условия. Прошлогодняя околокилограммовая щука ходит стаями - то, что ловишь полчаса - потом вчетвером три дня ешь... А вот жерех ведет себя скромно, и не бьет почти, и искать его минут 40 пришлось, окуней обходя... Зато в два-три раза крупнее щуки.
Начал ловить перед домом раков опять - купные, но десятка за ночь раколовка пока не дает...
На днях возьму себя за шиворот и пойду либо за сомом, либо за сазаном. Обязательно)))

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 56 | Добавил: samosdelka | Дата: 03.07.2018

С 08 по 14 июля размешение в Доме № 1 или 2 от 4-х человек - всего 500 р. с человека в сутки. Кондиционер и морозильная камера на макушке астраханского лета с сазанами, сомами и щукарями - того стоят.
Просмотров: 39 | Добавил: samosdelka | Дата: 02.07.2018

Не знаю, как там в Волгограде на ЧМ по футболу, где пустили по ветру аж 45 млн. рублей на борьбу с мошкОй, в период нереста полуосушили водохранилище, травили лиманы и занимались прочим вредительством - а у нас эта самая мошкА вчера кончилась. Строго по расписанию, 20 июня. Р-раз - и выключили.
Так что - накомарники сброшены (комары, конечно остались, но они почти свои)))






 
Просмотров: 55 | Добавил: samosdelka | Дата: 21.06.2018

Итак, родной Минсельхоз сделал второй за два года шаг по легализации того, что давно существовало де-факто. В прошлом году они перенесли начало сроков нерестовых ограничений на 16 мая, чем узаконили фактически осуществлявшийся десятилетиями массовый повсеместный лов согражданами воблы на майские праздники.
В этом году стал "с барского плеча" разрешенным лов сельди-черноспинки (она же залом, она же бешенка, она же кесслеровская и т.п.), который также повсеместно фактически осуществлялся рыбаками ежегодно примерно с 15 мая по 15 июня последние несколько лет, как популяция начала восстанавливаться после потравы в начале нулевых.



Таким образом, учитывая наступившую абсолютную легальность лова сельди, ее великолепный вкус и простоту способов лова - конец мая (15-20 мая - 3-5 июня, дальше сельдь не окончится, но мошкА начнется) становится в наших краях отличным временем для "селедочного" выезда на рыбалку. Пробовали эту вкуснотень немногие из живущих вне Астраханской области, а надо бы. Естесственно, лов сельди не отменяет клев и прочей рыбы - от воблы до жереха.
Нормативный документ: п. 17 Приказа Министерства сельского хо ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 48 | Добавил: samosdelka | Дата: 06.06.2018

Так и живем: к вобле, попадающейся сотнями (да еще из-за ветра провяливающейся всего дня за три-четыре), начали активно брать подлещики, караси, сазанчики... Вода в полоях - теплющая, хоть купайся, хоть гуляй, о стада карасей с красноперками спотыкаясь (или футболяя их в сторону берега).



А вот хищника (как и всегда в начале мая в период половодья и нереста) - нет. Ну разве только с полведерка окуней надергаешь, берша оголодавшего подцепишь или проплывающей мимо щуке прямо по затылку попадешь блесной, что не мудрено, но это ж... Нет никакой рыбалки, никакого удовольствия, правда?



К 15-20 мая, как обычно, ожидаем селедочку, там и жерешок, надеюсь, опять начнет попадаться (прямо у дома, без нарушения нерестовых ограничений). Хорошо он в прошлом году "сопутствовал". А вот к 1-5 июня - мошкА. И сом. И щука. Но воблы с лещем столько уже не будет, да все - без икры... 
Просмотров: 64 | Добавил: samosdelka | Дата: 07.05.2018

Вы все еще думаете? А мы уже солим)))

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 44 | Добавил: samosdelka | Дата: 22.04.2018

В связи с неожиданным отказом от заезда - с 20 по 27 апреля вдруг оказался свободен Дом 2 по схеме.
Можем принять не более 2-3 человек. Снова есть шанс попасть на воблу с размещением по ценам "эконом".
Просмотров: 51 | Добавил: samosdelka | Дата: 17.04.2018

Когда начнется половодье 2018 в дельте Волги?

Традиционный, наверное, 2018-й вопрос каждой рыбацкой весны, ответ на который, как давно описывалось, можно легко найти и самостоятельно. Но, коли копаться по сайтам Русгидро и Росводресурсов неохота - сообщаю: половодье уже началось. В нашей самосдельской местности, например, осталось не более метра до максимальных уровней воды - из трех. Все ерики уже "смочили" свои русла, образовались первые полои... Только вот, без травы, необходимой для "икрометания"... Не успела вырасти. Уровень воды сейчас пока стабилизировался.
Конечно, из очень холодных волжских глубин рыба рвется на быстро прогреваемые участки стоячего мелководья. Которые, согласно очередным указаниям Росводресурсов, сохранятся, по крайней мере до 15 апреля. А там - и до пикового водосброса рукой подать... Лишь бы на него воды хватило, и весь этот ранний паводок не оказался-таки частью преступно-идиотского тайного плана по борьбе с мошкОй к ЧМ-2018 в Волгограде.
По быстро прогревающимся руслам полноводных ериков праздно шатаются стада красноперок с небольшими примесями местной воблы и окуня. Щука же в них, хоть и берет еще, но, порой, ее для этого надо блесной по затылку огреть, чтоб отвлеклась от занятий любовью с партнерами.
В Волге вода, не смотря на теплые деньки (принимаем первый загар) ... Читать дальше »
Просмотров: 82 | Добавил: samosdelka | Дата: 07.04.2018

1 2 3 ... 18 19 »
Хостинг от uCoz