Перейти на главную страницу сайта Самосделка.РФ

Ноябрьское: один заброс - один окунь.
Наперекор забитости холодильника рыбно-зимними запасами, не удержался - и выбрался на неделе покидать. (Еще почти неделю занял путь к клавиатуре - написать об этом)) Несмотря на ночные приличные (до -7) заморозки и дневную (не выше +3) прохладцу, на проточной воде льда нет, зелено-полосатый, уже не повсеместно, но точками - берет по классическому: "один заброс - один окунь". Ближе к берегу. Причем летней мелюзги мало, несмотря на использовавшуюся мелковатую блесну. Щучка тоже брала, с глубины, предварительно разгоняя окуней. Иногда, промазав в дали - приходила за блесной к берегу, где и хватала уже вынимаемую из воды приманку, иногда - в потешных надводных прыжках, если потрясти перед мордой... Еще пара мелких бершей не смогла пройти мимо. Так что долго половить не удалось - некуда, но душу - отвел))
Посмотрим, сколько еще лед не встанет, через неделю ведь опять не выдержу...

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 16 | Добавил: samosdelka | Дата: 27.11.2018



...И такая дребедень - каждый день...
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 21 | Добавил: samosdelka | Дата: 19.10.2018



По нынешним суровым временам - за распространение такой посуды можно и привлечь:
- за побуждение ловить запрещенную к вылову осетрину;
- за напоминание о благодатном прошлом до 1998 года, когда эта осетрина еще водилась в каждой речке-речушке Дельты;
- ну, опричники еще что-нибудь сами придумают...
Просмотров: 13 | Добавил: samosdelka | Дата: 18.10.2018

Напоминаю о традиционном снижении цен с 15 октября: от 600 р. с человека в сутки в домах с санузлом вне дома и 900 р. - в доме с санузлами (свободен только с 21-го). Конец октября - начало ноября - период "высокой" предзимней рыбьей активности - сдается мне, время, когда лучше иметь на рыбалке и крышу над головой в теплом домике, и возможность попариться в баньке. Ну, и морозильные камеры, и коптилки весьма актуальны - как сохранять дОбытое?))) Тем более, что все это вполне доступно.

На фото - отличный букет жене))


 
Просмотров: 19 | Добавил: samosdelka | Дата: 08.10.2018

Имеются свободные места в "бахатный" период 22 сентября - 01 октября: спешите застать щуку на подъеме активности, сазана - до спада, ну и такие мелочи, как купальный сезон да горы бахчевых.
Малый уровень воды в нашей округе уж точно никак клев не ухудшил.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 35 | Добавил: samosdelka | Дата: 17.09.2018

Итак, пока суть да лето (да-да, у нас сентябрь - еще летний месяц))) - возобновляем незаслуженно (стыдимся) забошенную рубрику #МыМеняемся. Например, жила-была коптилка горячего копчения...

Летом ей стало плохо...

И мы ее немного полечили. Ну как "немного" - перестроили "с 0" из огнеупора, с двумя уже теперь совершенно независимыми отделениями, с возможностью хоть использовать, как тындыр, хоть для готовки на казане... Ну, и для вдвое большего объема копчения, разумеется...

Вот только "братья навек" китайцы никак не пришлют термометры - для уж совсем точного соблюдения канонов процессов. Но - это дело времени.
И наречем сей агрегат мы Дусей. Как в старенькой песне.
Готовьте на здоровье.
Просмотров: 34 | Добавил: samosdelka | Дата: 03.09.2018

Все ближе, наверное, самое комфортное (сентябрьское) сочетание в году погодных условий (нет жары, но купальный сезон продолжается), всеобщей витаминизации (все овощи-фрукты и ягоды-арбузы уже поспели и дешевы) и рыбьей активности (сбалансированный клев почти всех видов: от сома до сазана). Хочу, соответственно, напомнить, что период с 25 августа по 08 сентября одновременно является и самым демократичным с точки зрения цен: проживание в Домах № 1 и 2 - от 550 р. (если вас 4+), так что - не пропустите. Поскольку дальше начнется классический аншлаг середины сентября - начала октября.

Просмотров: 42 | Добавил: samosdelka | Дата: 13.08.2018

В несчетный раз я это мнение высказал:

Я Ваш вопрос постараюсь пошире на примерах раскрыть.
Пример первый. Когда в 2009 году были приняты новые правила рыболовства, пошли все эти панические пересуды про лицензии, квоты, "рыбалка платная", "гипс снимают", "клиент уезжает" и т.п. - только тогда хор вопросов заставил меня поинтересоваться рыболовными законами. И я нашел заодно старые правила, действовавшие с 80-х годов по 2009. По ним, оказалось, воблу можно было ловить только с субботы по понедельник... Во вторник - нельзя. А я ловил. Все 30-40 лет последних... И даже в среду. И в четверг! И узнал о запрете только случайно, когда его отменили.
Пример второй. Всякие нелюди тут постоянно тычут в реку всякие китайские сетки. Часто спьяну. Часто бросают. Сетки портят всем рыбу и заодно моторы, т.к. тихо наматываются на винт, рвут сальники и это, ч ... Читать дальше »
Просмотров: 86 | Добавил: samosdelka | Дата: 06.07.2018

Совершенно погрузившись в строительно-бытовые задачи (результаты - чуть позже), еле вырвал себя из рутины на короткие вечерние рыбо-выходы - не мясом же единым на Волге питаться (правда, с помидорами, что, наконец, поспели)... Половодье давно позади, прибрежная полоса просохла, вода - "парная" - все условия. Прошлогодняя околокилограммовая щука ходит стаями - то, что ловишь полчаса - потом вчетвером три дня ешь... А вот жерех ведет себя скромно, и не бьет почти, и искать его минут 40 пришлось, окуней обходя... Зато в два-три раза крупнее щуки.
Начал ловить перед домом раков опять - купные, но десятка за ночь раколовка пока не дает...
На днях возьму себя за шиворот и пойду либо за сомом, либо за сазаном. Обязательно)))

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 71 | Добавил: samosdelka | Дата: 03.07.2018

С 08 по 14 июля размешение в Доме № 1 или 2 от 4-х человек - всего 500 р. с человека в сутки. Кондиционер и морозильная камера на макушке астраханского лета с сазанами, сомами и щукарями - того стоят.
Просмотров: 50 | Добавил: samosdelka | Дата: 02.07.2018

1 2 3 ... 18 19 »
Хостинг от uCoz