Главная » 2016 » Октябрь » 20 » Последний отчет... #рыбалка, дельта Волги, Самосделка
Перейти на главную страницу сайта Самосделка.РФ

07:38
Последний отчет... #рыбалка, дельта Волги, Самосделка
Вероятно, последний мой краткий рыболовный отчет этой осени... Во-первых, вал по плану, более 25 кг филе щуки заложено в закрома - ответственные за питание в семье сказали "хватит")) Карася, и даже сазана в такой ситуации видеть вовсе не желают, ну "разве что судачка пару-тройку кило"... Во-вторых, сломался наконец мой любимый телефон - он же фотоаппарат Nokia, а рыболовные отчетцы без фото как-то голословно, пусто, что ли, выглядят, непривычно уже. Быстро купить - не получается в Астрахани - с более-менее приемлемыми фотоаппаратами тут только "лопаты" огромные, да "яблоки", которые как-то не тянет по рыбалкам-охотам-стройкам-огородам таскать ввиду их приличной стоимости и невеликой прочности. Так что до поездки в столицу я остался без карманного "ока", увы.
В общем, по-ноябрьски холодно, ночные заморозки прибили прибрежную траву, где она была, так что та же Становая вновь открыта для ловли по всей протяженности. Воды в Волге очень мало, сантиметров 15 только выше минимальных минимумов чудовищного 2015 года, но ерики не пересохли и, пока, не планируют. 
Берет щука, щука и еще раз щука, да крупный окунь тоже подошел в массовых количествах (хоть бадьями). В такой ситуации, конечно, то, что отлично ловится карась, есть крупная красноперка - никого не заинтересует, разве, что попадается с ними и вобла, процентов 10 от общего числа поклевок, но приличная по размеру.
Массового хода судака нет. Возможно, "еще" нет. Пойдет - напишу...
Просмотров: 105 | Добавил: samosdelka | Теги: Волга, Становая, карась, рыбалка, окунь, вобла, щука, самосделка
Хостинг от uCoz