Главная » 2016 » Май » 25 » Нормальный паводок 2016. #рыбалка, дельта Волги, Самосделка
Перейти на главную страницу сайта Самосделка.РФ

08:29
Нормальный паводок 2016. #рыбалка, дельта Волги, Самосделка
Услышал давеча по ЗомбоТВ, что паводок у нас в этом году сверх-, супер-, и вообще лучший за полвека... Не иначе, как энергетики опомнились, и давай природе возмещать потери прошлых лет, да весенний митинг в Астрахани "Хотим половодье!" помог, ибо показал Господу Богу нашу сплоченность, и то ли он (Бог) организовал очень большое количество воды во всем бассейне, то ли Росводресурсы, то ли Русгидро... А может - вместе.
Что на деле: конечно, до рекордов 1979 года нынешнему паводку далеко. Хотя кое-где и наблюдаются некоторые "подтопительные" проблемы. В 2011 г. я написал обозленный текст в связи с никудышным половодьем того года. Там приводилось фото:

На фото отображены фактический уровень воды в 2011 г. и еще заметный по коре дерева нормальный уровень реки в половодье. К 2016 г. нормальный уровень на деревьях стерся. Так вот, сейчас в реке приблизительно именно этот уровень - нормальный. Так что, спасибо, как говорится, Матушка Природа и Росводресурсы, что хоть в этом году не подгадили. А то уж нам отличными стали казаться уровни сантиметров на 30-50 ниже нормального и, соответственно, водосбросы в 70-80% от необходимого. Лишь бы не диверсии 2015, 2006 и т.п.
Так что не надо норму воспринимать за исключительное. Нормальное половодье, хорошее. Так и должно быть. И тогда не придется сокращение рыбных запасов списывать на иногородних браконьеров и инопланетян. И останется радоваться хорошим уловам. Чего, кстати, следует ожидать, например, и в этом году - 3-4 года назад, в 2012-2013 гг., паводки, хотя и не были такими полноводными, но получились более чем приемлемыми по продолжительности и уровням. А рыбе, говорят, как раз три-четыре года надо, чтоб подрасти...
Просмотров: 52 | Добавил: samosdelka | Теги: росводресурсы, паводок, половодье, рыбалка
Хостинг от uCoz