Главная » 2018 » Апрель » 7 » Когда начнется половодье 2018 в дельте Волги? #рыбалка, Самосделка
Перейти на главную страницу сайта Самосделка.РФ

06:24
Когда начнется половодье 2018 в дельте Волги? #рыбалка, Самосделка
Когда начнется половодье 2018 в дельте Волги?

Традиционный, наверное, 2018-й вопрос каждой рыбацкой весны, ответ на который, как давно описывалось, можно легко найти и самостоятельно. Но, коли копаться по сайтам Русгидро и Росводресурсов неохота - сообщаю: половодье уже началось. В нашей самосдельской местности, например, осталось не более метра до максимальных уровней воды - из трех. Все ерики уже "смочили" свои русла, образовались первые полои... Только вот, без травы, необходимой для "икрометания"... Не успела вырасти. Уровень воды сейчас пока стабилизировался.
Конечно, из очень холодных волжских глубин рыба рвется на быстро прогреваемые участки стоячего мелководья. Которые, согласно очередным указаниям Росводресурсов, сохранятся, по крайней мере до 15 апреля. А там - и до пикового водосброса рукой подать... Лишь бы на него воды хватило, и весь этот ранний паводок не оказался-таки частью преступно-идиотского тайного плана по борьбе с мошкОй к ЧМ-2018 в Волгограде.
По быстро прогревающимся руслам полноводных ериков праздно шатаются стада красноперок с небольшими примесями местной воблы и окуня. Щука же в них, хоть и берет еще, но, порой, ее для этого надо блесной по затылку огреть, чтоб отвлеклась от занятий любовью с партнерами.
В Волге вода, не смотря на теплые деньки (принимаем первый загар), еще холоднющая, в Астрахани с мостов еще можно массу льдин наблюдать... И, нет, у нас в Астраханской области нет никаких подтоплений, катастроф и прочих "пингвинов-извращенцев". И, да, до 5 мая мест у нас - не осталось.

Просмотров: 91 | Добавил: samosdelka | Теги: дельта Волги, самосделка, половодье, окунь, щука, паводок, рыбалка
Хостинг от uCoz