Главная » 2017 » Июль » 20 » Дельта Волги, Самосделка: человек предполагает...
Перейти на главную страницу сайта Самосделка.РФ

13:20
Дельта Волги, Самосделка: человек предполагает...
Эк центральную Россию все поливает... Внимательно наблюдая за водосбросом Волжской ГЭС, вижу: выпадает там почти в три раза больше осадков, чем обычно. А у нас, на Нижней Волге, соответственно, ГЭС пропускает 15-ть тысяч куб. м воды в секунду, вместо обычных 5-ти - 6-ти... Родное Подмосковье уже почти превратилось в Гримпенскую трясину, несчастная капуста в огороде действительно выглядит диковинными кувшинками... 


(Не мое фото))

А в окресностях Самосделки, сухо, тепло, солнечно, уровень воды - +1,5-2 м к обычному, полны все ерики, остаются обводненными весенние полои, затоплены все песчаные косы, пляж.


Сравните уровни: слева - этот год, справа - все предыдущие...

Мальком и всякой белью - кипит, как в искусственных озерцах, если кусочек хлебца кинуть - бурлит все. Когда стоишь по колено и кидаешь спиннинг - чувствуешь, как мелочь тебе пилинг делает, на общественных началах.
Сазан - берет, хотя крупнее 5-ти кг, в отличие о прошлого года, пока не попадалось. Ну да мы его весной объелись. Щучка болтается в образованных "обычным" и "нынешним" берегами камышовых заливчиках... Сейчас, не отходя от дома, балуемся сомиками, садятся каждый день на живца и мелкие блесны. Рак - 4-6 шт. за ночь. А вот жерех - стих, судак - так и не появлялся.


Придомовые сомики и чухоньки.

Такие вот пироги: Росводресурсы предполагали "крантик" паводка еще в начале июня перекрыть, ан не тут то было, "человек - предполагает", да "располагает" кто-то "покруче" - весь Волжский каскад переполнен, и когда теперь это кончится... Но дельте Волги в рыболовном плане такое, конечно, на пользу.


P.S. ТовариСЧ удовлетворен результатами рыбалки в частности и жизнью вообще...
Просмотров: 95 | Добавил: samosdelka | Теги: СОМ, дом на берегу, половодье, рыбалка, рыболовные базы, паводок, дельта Волги, самосделка
Хостинг от uCoz