Сегодня: Среда,
18.10.2017 г.
Новости села
Самосделка
 



Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 327
На развитие сайта
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Главная » 2011 » Июль » 23 » О саранче. Итоги.
О саранче. Итоги.
16:28

Саранча появилась в окресностях в середине июня. Чтобы сложилось впечатление о ее количестве - маленькое самодельное видео с дороги Травино - Полдневое.

Разумеется, никто из ответственных за это государственных мужей ее не ожидал. Несмотря на прошлогоднюю (2010 г.) борьбу с этим вредителем. Поэтому - к встрече надвигающихся полчищ (а надвигались они небыстро, "пешком") - ни химикатов, ни самолетов не подготовилось... Денег нет - говорили представители местных администраций. Ни на "химию", ни на вылеты. Хотите, богатые фермеры, платите за все сами. Хотя угроза гражданам - огородникам и фермерам шла с государственных и муниципальных земель. МЧС, вроде бы созданое для борьбы с чрезвычайными ситуациями, готовое вылететь в Гаити еще до землетрясения и возить самолетами на Сахалин радиаторы отопления поштучно, в ситуацию не вмешивалось, констатирую наличие ситуации и ущерба.

Типическим результатом для новейшей истории правления Партии жуликов и воров стало начало борьбы с вредителем только после уничтожения сельхозугодий, в том числе частных подсобных - в Аршине, Полдневом и др. Сама Самосделка внутрь села саранчу не пустила - попалили жители степь перед дорогой, побили палками пенсионеры в переулках. Нашествие и безразличие к нему властей вновь показали-пропечатали в СМИ - и появились с опозданием на пару недель средства, залетали самолеты, распыляя химикаты. И залетала саранча, успевшая встать "на крыло", да подготовившая "бомбу" -возвращение на будущий год. А МЧС - спало и не ворочалось во сне, готовясь к очередному международному взаимодействию. А что там за ЧС внутри страны - скажите спасибо, что никого за поджоги степей в борьбе с вредителем не оштрафовало... Ущерб сельхозугодьям решили не считать и объявили ненанесенным (спросите жителей Аршина об урожае...), а губернатор предложил гражданам саранчу солить и экспортировать. Вот оно как...

Форсируем Волгу.

Просмотров: 943 | Добавил: Kamnoedov | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Поделиться





Статистика


Copyright "U Petrovicha" © 2011

Хостинг от uCoz