Главная » 2015 » Июнь » 8 » #Волга пересохла, #рыба утонула, #рыбалка отменяется? Самосделка, Дельта Волги
Перейти на главную страницу сайта Самосделка.РФ

07:54
#Волга пересохла, #рыба утонула, #рыбалка отменяется? Самосделка, Дельта Волги
В связи с участившимися вопросами (говорят, передачки какие-то на нашем самом правдивом ТВ прошли) по поводу полного высыхания Волги этим летом.
Весенний паводок в этом году действительно исключительно слабенький, но в конкретных числах - всего на 40 см у нас ниже вода, чем в плохом прошлом году, и на 70 см ниже, чем в отличном 2013-м... Все-таки у нас - Понизовье, перепады уровней реки в паводок около 2 м, а не десяток, как в Волго-Ахтубинской пойме (между Волгоградом и Астраханью). Вот на пойму-то и свалились несчастья, т.к. не было нужного ей объема сброса воды Волжской ГЭС (16 т. куб. м/с на пике вместо 25...) А у нас (ниже Астрахани) вся беда только в том, что несчастной рыбе пришлось икру сбрасывать в реки-ерики, а не в практически отсутствующие полои - полуметра уровня-то не достает. Через 3 года эта диверсия, конечно, скажется - молоди будет меньше. Но не сейчас, и вероятность "пересыхания Волги этим летом" (а именно так меня пару раз спросили) примерно равна пересыханию всего Каспийского моря. К концу июня, как обычно, вода уйдет до нормального летнего уровня, и все постараются скорей эту паводковую диверсию забыть.
А пока рыбалка лучше прошлогодней по всем показателям - и два, и три года назад было прекрасное, долгое половодье. Единственное отличие - щука к активности возвращаться задерживается. Сом - есть, селедка - есть, да вобла до сих пор попадается отличная! Так что - не читайте перед обедом советских газет, и не смотрите перед поездкой российское ТВ...

Просмотров: 319 | Добавил: samosdelka | Теги: паводок, половодье, Волга, дельта Волги, рыбалка
Хостинг от uCoz