Главная » 2018 » Июнь » 6 » Есть и хорошие #новости. #Рыбалка, дельта Волги, Самосделка.
Перейти на главную страницу сайта Самосделка.РФ

11:07
Есть и хорошие #новости. #Рыбалка, дельта Волги, Самосделка.
Итак, родной Минсельхоз сделал второй за два года шаг по легализации того, что давно существовало де-факто. В прошлом году они перенесли начало сроков нерестовых ограничений на 16 мая, чем узаконили фактически осуществлявшийся десятилетиями массовый повсеместный лов согражданами воблы на майские праздники.
В этом году стал "с барского плеча" разрешенным лов сельди-черноспинки (она же залом, она же бешенка, она же кесслеровская и т.п.), который также повсеместно фактически осуществлялся рыбаками ежегодно примерно с 15 мая по 15 июня последние несколько лет, как популяция начала восстанавливаться после потравы в начале нулевых.



Таким образом, учитывая наступившую абсолютную легальность лова сельди, ее великолепный вкус и простоту способов лова - конец мая (15-20 мая - 3-5 июня, дальше сельдь не окончится, но мошкА начнется) становится в наших краях отличным временем для "селедочного" выезда на рыбалку. Пробовали эту вкуснотень немногие из живущих вне Астраханской области, а надо бы. Естесственно, лов сельди не отменяет клев и прочей рыбы - от воблы до жереха.
Нормативный документ: п. 17 Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.04.2018 г. № 164, он же ныне п. 30.14.3  Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

P.S. Теперь есть о чем писать в конце мая... А то ловишь селедку ведрами, а писать об этом - заниматься самокомпрометацией)))
 
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 42 | Добавил: samosdelka | Теги: рыбалка, рыбалка в мае, дельта Волги, сельдь, правила рыболовства, залом
Хостинг от uCoz