Главная » 2017 » Октябрь » 23 » Думайте сами, решайте сами… #рыбалка, дельта Волги, Самосделка
Перейти на главную страницу сайта Самосделка.РФ

09:10
Думайте сами, решайте сами… #рыбалка, дельта Волги, Самосделка

В четверг-пятницу уходящей недели сделал пару значимых для меня выездов #наЧасок порыбачить. Во-первых, «утрянка» четверга показала, что судачок действительно к нам подобрался уже. После первого моего улова три дня дул жуткий западный ветер, не позволявший просто отойти от нашего восточного берега Волги. А попадавшиеся в это время на укрытой от ветра Становой были, а), мелки и, б), штучны. Так что не ясно пока было, то ли «первенцы» – случайность, то ли – совпадение…

Однако ж ветер, наконец, стих, и я с рассветом отправился определяться: продолжать кормить семью щукой – или удастся разнообразить меню. В тумане предрассветных сумерек сразу обнаружил, что я самый нерадивый – все настоящие рыбаки-судачники – уже на воде, да давно с уловом. Ну и я поскорее «влился в ряды» – монотонно стучать «отвесом»…

Через час, растворяемый утренним солнышком, туман рассеялся. С ним разошлись с воды и все рыбаки. Мне этот час, не считая упущенного и отпущенного (окуней не брал), принес пару судачков и щучку. Более дисциплинированным и опытным соседям – 5-7 судачков и по десятку-другому средних окушков.

Пятница, суббота – подтвердили результат. Так что: немного, не крупный (более кило мне пока не попалось), но судачок в Самосделке пока есть. И это я еще не удалялся от дома, не ходил на ямы-повороты и не пробовал ничего, кроме «отвеса». А бонусом к судаку идут черти полосатые – окуни, и щука свыше кило, с похолоданием, наконец, вылезшая из своего камыша на фарватер…

Во-вторых, почти уже безнадеждно, заехал мимоходом на ближний ерик. И нагло игнорировавшая меня весь август - сентябрь щука - вдруг начала активно брать. Оказалась она, извините, просто зажравшейся – малька там пруд пруди.

Если ее собратья в Волге ложились под разделочный нож либо совсем с пустыми желудками, либо с какими-то безумными мелкими окушками, раками в животе, то ериковая щука вся набита съестным. И только предчувствие зимы, видимо, заставило пятнистую реагировать на искусственные приманки.

Плотное питание сказалось, кстати и на щучьих размерах: если в Волге попадается полно «дохлых» «шнурков» - первогодок, то ериковая молодежь в этом году гораздо упитанней. Так что – будем еще успешно дергать до льда, по льду и в марте после льда. Вот и хорошо.

В общем, если не бояться осенней прохлады и могучих ветров – есть и будет чем заняться рыбакам без претензии на обязательный Трофеище в нашей Самосделке. Тем более, что сазан еще не сошел, а жерех опять лупить начал, надо его отдельно еще проверять. Думайте, до льда время еще, наверное, есть. А цены на проживание у нас – на годовом минимуме.
Просмотров: 31 | Добавил: samosdelka | Теги: рыбалка нижней волге, рыбалка астрахань, дом берегу, рыбалка осенью, рыболовные базы, окунь, щука, рыбалка дельте волги, судак, дом волге
Хостинг от uCoz